Crostata di crema e fragole

Cosa c'è di meglio che iniziare con una buona e semplice crostata di crema e fragole?!




Prima di tutto lavate le fragole e tagliatele della forma che più vi piace, mettetele in un piatto con un po' di zucchero e succo di limone e lasciatele riposare.
A seguire, invece, vi riporto gli ingredienti per la pastafrolla:

250 g di farina bianca 00
125 g di zucchero semolato
un pizzico di lievito per dolci
80 g circa di burro morbido
2 uova, uno intero e un tuorlo

Lavorate velocemente l'impasto e fatelo riposare in frigo, poi stendete la pasta dello spessore di 1cm (ca.) e mettete in una teglia con sopra della carta di alluminio, fate cuocere in forno a 160° per 30 minuti.

Durante il tempo di cottura della base, preparate la crema pasticcera: sbattete 3 tuorli con 3 cucchiai colmi di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, mettete un po' alla volta i 3 cucchiai di farina setacciata ed infine il latte, circa mezzo litro. Poi trasferite il tutto in un pentolino a fiamma bassissima e girate costantemente per evitare di fare i grumi finchè non si addensa. Usate il cucchiaio di legno per verificare la densità della crema.

Infine togliete la frolla dalla teglia e metterla su un piatto delle stesse dimensioni, mettete la crema pasticcera spalmandola bene e decorate a piacimento con le fragole. Per rendere più vivace il colore delle fragole spennellatele con della gelatina per dolci.

Il consiglio della cuoca^^:
se vi avanza della pasta, potete fare dei biscotti con le formine da mettere come decorazione intorno alla crostata! 

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