Confettura di zucca

Settembre mese della zucca "allegra, generosa, prelibata, solare"

Questo "frutto" generoso offre tante possibilità e per inziare "dulcis in primis" una gustosissima confettura di zucca


Ecco gli ingredienti:
1 kg di zucca
500 g di zucchero
50 g circa di amaretti polverizzati
50 g di mandorle a scaglie, a granelli, in polvere
scorza di limone
un cucchiaino di rum
e a scelta la polpa di una mela


Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti piccoli e se volete anche la mela (personalmente non la utilizzo) e la scorza di limone. Ponete sul fuoco dentro una padella capiente con lo zucchero e un cucchiaino di rum. Fate cuocere finchè non raggiunge la giusta consistenza. Aggiungete a piacimento (è facoltativo) gli amaretti polverizzati, le mandorle (in questo caso ho utilizzato la granella di nocciole) e versate subito il composto nei vasetti sterilizzati.
Chiudete ermeticamente e rovesciateli.
Quando saranno freddi riponeteli in luogo fresco e buio.

Ho confezionato dei vasetti piccoli per poterli regalare. Potete,inoltre,degustare la confettura anche con un buon formaggio pecorino, naturalmente abruzzese!


Dimenticavo di dirvi che ho confezionato anche dei vasetti al peperoncino, sempre abruzzese, molto gustoso ;)

Commenti

Anonimo ha detto…
Ottima! Io faccio anche la variante di composta di Zucca e carota....ottima con il pecorino Abruzzese e non!
Zia Dada
PAOLA ha detto…
Grazie, deve essere ottima anche la tua sicuramente molto delicata!