Biscotti al limone

Ieri pomeriggio mi sono accorta di non avere più biscotti per la colazione di questa mattina. Con pochi ingredienti ho sfornato dei semplici biscotti casalinghi al limone.
Eccoli qua, belli vero?


Gli ingredienti sono:
500 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
un pizzico di sale
la scorza grattugiata di un limone
una bustina di lievito per dolci
Disporre a fontana gli ingredienti elencati e nel mezzo aggiungere 2 uova intere, il succo di mezzo limone e 100 gr. di olio (extravergine o mais).


Quando avete ottenuto un impasto ben sodo, stendete con un matterello dell'altezza di un centimetro e fate di diverse forme.
Metteteli in una teglia larga con della carta da forno.
Zuccherate la superficie dei biscotti. Ho messo anche della granella di mandorla!
Infornate per circa 20 minuti a 160 gradi.


I biscotti risulteranno croccanti e molto profumati, possono essere serviti non solo a colazione ma anche per una merenda accompagnata da un buon tè o farciti con marmellata o cioccolata.
La particolarità di questi biscotti è che possono rimanere per dieci giorni e più dentro un contenitore di vetro o di latta.

Vengono anche chiamati biscotti "semprefreschi"!

Commenti