Torte al cioccolato

Buongiorno, il sabato dovrebbe essere una giornata per dedicarsi un po' a se stesse, ma per chi lavora è piuttosto una giornata di recupero di tutta la settimana, però cosa c'è di meglio che fare una buona colazione con una fetta di torta fatta in casa? Ieri dopo pranzo prima di andare al lavoro ho sfornato un plumcake al cioccolato!



E' uscito veramente bene, morbido ma soprattutto goloso, gli ingredienti sono pochi e semplici:
4 uova
200 g di zucchero
100 g circa di burro fuso
150 ml di latte
60 g di cacao amaro
farina quanto basta di solito circa 200 gr. o poco più
1 bustina di lievito per dolci
nell'impasto ho grattugiato del cioccolato bianco ma potete aggiungere granella di nocciole o mandorle


Impastare seguendo l'ordine degli ingredienti, imburrare ed infarinare una teglia per plumcake infornare a 160° per 30 minuti circa.
Passati i 30 minuti, prima di togliere dal forno controllare con uno stecchino se è cotta, altrimenti lasciare altri 10 minuti.
Quando si sarà raffreddata, spolverizzate di zucchero a velo.


Ho pensato di mettere un po' di impasto negli stampini di alluminio e sono usciti dei piccoli tortini, belli vero?


Si possono gustare semplicemente così o farciti con marmellata o con la nutella o ancora con della crema pasticcera!

E per finire una torta al cioccolato farcita alla nutella che mia figlia ha voluto per il suo compleanno l'anno scorso.


Abbiamo decorato con dei cuori di frolla e confettini colorati, semplice ma soprattutto molto golosa!

Commenti