Lezione di cucina: pasta all'uovo e paste ripiene

Una serata passata ad un corso di cucina, penso sia il miglior antidoto alla tristezza, alla malinconia perchè la cucina se fatta con passione, con amore è un'esperienza entusiasmante.
"Detesto l’uomo che manda giù il suo cibo non sapendo che cosa mangia. 
Dubito del suo gusto in cose più importanti" 
(Charles Lamb)

Vi presento alcuni protagonisti delle serate, dulcis in primis, la prof. Enza, bravissima ed instancabile


Alcuni ragazzi che frequentano l'ultimo anno dell'Istituto Alberghiero "De Cecco" di Pescara, Mattia e Cristian, tutti bravissimi e competenti


Ma passiamo alla lezione: preparazione e tecniche di lavorazione della pasta fresca, preparazione di salse e ragù con l'esecuzione di alcune ricette.
Come prima cosa abbiamo realizzato o meglio imparato a fare la besciamella e la salsa demiglace di carne e poi abbiamo realizzato i segueti piatti:
Timballino di zafferano con ragout di carni bianche
su vellutata di pomodoro 





Ravioli di castagne con salsa ai funghi porcini






Tagliatelle di farro con salsa di melanzane con pomodori pachino
 e pesto leggero di basilico




Che ne dite? Naturalmente gustiamo i piatti tutti insieme a tavola commentando  il risultato finale, che soddisfazione e quanto sono buoni!


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