Bisquit con mousse di mortadella e rucola

La prima lezione di cucina dove ho partecipato è stata sugli antipasti.
Ripropongo una ricetta ideale per tutte le occasioni sia salata che dolce, in questo caso è salata, ideale non solo per antipasto ma anche per un buffet, un compleanno o semplicemente da gustare al momento.


Gli ingredienti sono:
6 uova
30 g di zucchero
5 g di sale
75 g di farina 00
oppure 25 g di farina integrale e 50 g di farina 00
25 g di fecola di patate
Montare a neve i 6 albumi con lo zucchero, incorporare i 6 tuorli, il sale, la fecola e la farina, cercando di non far smontare gli albumi.
Stendere il composto su una placca da forno con carta da forno imburrata , livellare bene e infornare a 180 gradi per 8 minuti.
Appena tolto dal forno arrotolare con la carta stessa.
Per il ripieno in questo caso abbiamo utilizzato 300 gr. di mortadella, 150 gr. di formaggio cremoso, 1 mazzetto di rucola, 3 cucchiai di olio d'oliva.
Tritate finemente la mortadella ed aggiungete il formaggio e la rucola tagliata finemente e alla fine l'olio.

Stendete il bisquit e spalmate la mousse ed arrotolate di nuovo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate a fette e servite.


Sono belli anche i colori! Buon appetito!


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