Torta di rose

Neve...influenza....questa è stata la mia settimana appena passata! Ferma ad aspettare che la "bufera" passasse, adesso ho solo i postumi dell'influenza, ma per ricominciare ad andare avanti con le festività natalizie, ieri per pranzo ho rielaborato la Torta di rose.
La tradizione vuole che sia particolarmente gradito nel periodo pasquale ma l'ho reso natalizio.


Gli ingredienti per la pasta, da disporre a fontana:
350 g di farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
3 tuorli d'uovo
150 g di latte
3 cucchiai di olio evo
la scorza grattugiata di limone
Ottenere un impasto omogeneo, stendere fino ad ottenere uno spessore di un centimentro e spalmare sulla superficie 50 g di burro fuso, 70 g di zucchero, 50 g di uvetta sultanina ammollata, 50 g di cioccolato fondente a pezzetti e mandorle tritate.


Arrotolate l'impasto su se stesso, tagliate a fette di 4 cm. circa e disporre il tutto in uno stampo dove dovranno lievitare per mezz'ora a temperatura ambiente.


Infine infornare a 160 gradi per 40 minuti.


Spolverizzare con zucchero a velo e servire tagliato a fette in un piatto con una salsa di mosto cotto o una crema inglese alla Centerba.

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