sabato 29 gennaio 2011

Plumcake al cocco e rum

Il sabato pomeriggio, in casa c'è sempre un gran movimento. E' venuta a trovarmi mia sorella e così per accompagnare una bella tazza di tè calda ho sfornato un plumcake al cocco dal profumo esotico!
Eccolo qua, mi è venuto di un colore ambrato perchè ho usato in parte, lo zucchero di canna integrale.


Gli ingredienti per questo plumcake così profumato sono:
3 uova
120 gr. di zucchero semolato
e 80 gr. di zucchero di canna semintegrale
100 gr. di olio di semi di mais
250 gr. di yogurt al cocco
un cucchiaio di rum
100 gr. di cocco grattugiato
300 gr. circa di farina 00
1 bustina di lievito per dolci


In una terrina sbattete le uova con lo zucchero (sia semolato che di canna) finchè non ha raggiunto una consistenza cremosa.
Incorporate uno alla volta l'olio, lo yogurt e il rum poi la farina di cocco, la farina 00 insieme al lievito.
Versate il composto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato e fate cuocere in forno a 160 gradi per circa 40 minuti.


Sfornate il plumcake  e spolverizzatelo con lo zucchero a velo!


Da provare!

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