Fragole sciroppate

Quanta frutta buona e di stagione! Fragole e ciliegie da noi in gran quantità!
Comincio a racchiuderle per poi assaporarle più in là, su un ben gelato al fiordilatte, che ne dite? Gustosissime e saporitissime  fragole sciroppate!


Per un chilo di fragole ci vogliono, 250 gr. di zucchero, 300 gr. di acqua, scorza di limone, 3 o 4 cucchiai di brandy.
Si procede così: pulire bene le fragole senza lavarle, togliere parzialmente il picciuolo. Metterle in una ciotola con il brandy.
Nel frattempo facciamo lo sciroppo di zucchero, acqua, zucchero e scorza di limone senza far bollire ma sciogliendo bene lo zucchero e lasciare poi raffreddare. Versare le fragole e poi a sua volta metterle con lo sciroppo nei vasetti di vetro.
In una pentola aggiungere acqua ed i vasetti chiusi ermeticamente e far bollire per 5 minuti. Lasciare raffreddare. Riporli in luogo asciutto e buio.


Prima di aprirli far passare almeno 15 giorni, si possono conservare per 6 mesi circa sempre in luogo asciutto e buio.

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