Biscotti al vin santo

Buongiorno a tutti. Vi propongo una ricettina facile facile che mi ha dato una mia cara amica, AnnaLia, dei biscottini al vin santo. La particolarità è che sono senza uova, va bene per chi ha problemi di colesterolo!!!!!


Gli ingredienti sono:
500 g di farina 00
160 g di olio extra vergine d'oliva
160 g di zucchero
200 g di vin santo
180 g di uva sultanina
80 g di pinoli o mandorle
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci


La preparazione è molto semplice, per prima cosa mettere ad ammollare l'uva sultanina poi prendere una ciotola mettendo farina, zucchero, il pizzico di sale e la bustina di lievito, Inserire un po' alla volta l'olio, il vino (che può essere anche un passito o un tokaj) impastando bene poi inserire l'uvetta strizzata e le mandorle.
L'impasto deve essere elastico.
Formare delle piccole palline ed infornare a 160/180 gradi per 30/45 minuti.
Il profumo è delizioso. Il biscotto risulta croccante ma morbido!

Commenti