Cheesecake al cioccolato

Finalmente un po' d'aria fresca! Però avevo bisogno di qualche dolcetto al cioccolato, leggero leggero, per consolarsi un po'!
Ecco qua un dolce fresco, il  cheesecake!


Gli ingredienti che ho usato sono:
per la mousse allo yogurt una confezione di yogurt greco da 170 gr., philadelphia al Milka 250 gr. poi 250 gr. di panna da montare, 100 gr. di zucchero a velo, 8 gr. di colla di pesce in 2 cc. di acqua fredda.
Per la frolla ho usato 150 gr. di burro, 100 gr. di zucchero a velo, 75 gr. di pasta di pistacchio, 200 gr. di farina 00, 2 uova (tuorli).


Per prima cosa bisogna fare la base, si impastano gli ingredienti per la frolla, si cuoce per circa 20 minuti a 160 gradi in una tortiera con il bordo staccabile (a cerniera), si lascia raffreddare.
Nel frattempo sciogliere la colla di pesce in acqua fredda. Montare la panna ben ferma ed aggiungere delicatamente lo yogurt, il philadelphia e lo zucchero a velo. Strizzare bene la colla di pesce e metterla a scioglierla in pentolino con un po' di panna liquida e poi versarla nel composto. Versare il contenuto nella tortiera. Mettere in frigo per almeno 6 ore.


Ho pensato di decorarlo con del cacao amaro e codette, intorno del cioccolato grattugiato con un tocco di rosso dato dai mirtilli.


.......devo perfezionare la decorazione......va beh!
Sono sempre una casalinga...

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