Tortini alle farine integrali e mele

Buongiorno e buon inizio settimana, bel freschetto, ci voleva!
Ho approfittato per mettere ordine nella dispensa e consumare farine integrali che mi erano rimaste.
Per la colazione del mattino, sana e  nutriente.
Uno, due e tre..........


Per questi dolcetti ho utilizzato la farina di solina 50 gr., farina di saragolla 50 gr., farina 00 100 gr., cioccolato in polvere circa 50 gr., 3 uova intere, 100 gr. di burro fuso o di olio extra vergine di oliva, latte q.b., una bustina di lievito per dolci, due mele sbucciate tagliate a dadini e messe in un piatto con un po' di zucchero e un cucchiaio di marsala o rum, granella di mandorle o nocciola per decorare.


Il procedimento è sempre il solito: battere le uova con lo zucchero, inserire l'olio o il burro un po' alla volta ed il latte. Incorporare prima il cacao e poi le farine con il lievito fino al raggiungimento della giusta consistenza (densa e cremosa). Aggiungere infine le mele.


Ho messo l'impasto dentro dei pirottini di alluminio, per metà con la granella,  in forno a 160 gradi per 30 minuti circa.
Casarecci e un po' rustici...........



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