mercoledì 17 agosto 2011

Ferragosto in campagna

Come da tradizione ogni anno il Ferragosto è dedicato alle passate di pomodoro. Ci riuniamo tutta la famiglia in campagna ognuno con un proprio ruolo, il mio è prevalentemente cucinare.
Si accende il camino per preparare il fuoco per il calderone. Già perchè noi i pomodori li prepariamo a crudo e poi messi nelle bottiglie li cuociamo dentro un calderone per quasi due ore nel camino.
La mattinata inizia presto e a metà mattina una salutare merenda a base di pane, olio e pomodoro appena passato, che delizia!


Nel frattempo c'è la gatta Milly che si fa un riposino al piano superiore, sulla scrivania antica.......


.....e sorpresa fuori al balcone una nidiata (sono cresciuti!)


Ma torniamo alla parte più gustosa, al pranzo, ho preparato un timballo bianco con pasta fatta in casa e con la brace abbiamo arrostito il pollo precedentemente marinato.




ma la nostra vera specialità, tutta abruzzese, non poteva mancare, arrosticini........


...e per finire frutta e dolci, troppo....

Ciao a tutti!

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