Torta rovesciata all'ananas

Le mie amiche sono preziose, mi danno sempre una ricettina buona da fare come questa torta facilissima, economica, buonissima a base di frutta. Ho usato l'ananas per questo mese di agosto, solare, estivo, fresco........


Mette di buonumore!!!


Gli ingredienti sono pochi e semplici:
2 uova
2 etti di zucchero
1 scatola di d'ananas sciroppato
50 gr. di burro
farina q.b.
1 bustina di lievito

Per prima cosa bisogna prendere una tortiera e far sciogliere 50 gr. di burro con un etto di zucchero, una volta sciolto inserire le fette di ananas.



Procedere con l'impasto della torta, battendo le uova con lo zucchero, poi il succo di ananas della scatola e la farina con il lievito quanto basta per ottenere un impasto cremoso.


Infornare a 160 gradi per 35 minuti circa, fatela raffreddare leggermente e poi rovesciatela in un piatto da portata.
Potete usare altra frutta sciroppata come le pesche, le pere oppure prendere della frutta fresca ripassarla in padella con zucchero e limone, otterrete lo stesso risultato.



Commenti

Post popolari in questo blog

Biscotti abruzzesi "Li rimbizze"

Tarallini al mosto cotto

Cachi verdi sott'olio