Cheesecake di ricotta

Ieri sera per cena abbiamo gustato questa torta facile facile come dice Anna Moroni. Infatti ho preso la ricetta dalla trasmissione "La prova del cuoco".


L'ho personalizzata a modo mio, come giusto che sia, ognuno ha una sua creatività!

Gli ingredienti 
per la base
250 g di biscotti secchi tipo "petit" 
100 g di burro morbido e un cucchiaino di rum o marsala
per il ripieno
3 tuorli
150 g di zucchero
500 g di ricotta vaccina
un pizzico di cannella
vaniglia e sempre un po' di liquore (rum, marsala, ecc)

Preparazione
tritate finemente i biscotti aggiungere il burro ed il liquore, fare un impasto omogeneo e mettetelo in una tortiera a cerniera con carta da forno. Formate una base come se fosse la frolla della crostata aiutandovi con un batticarne.
Montate gli albumi a neve, poi in una ciotola battere i tuorli e lo zucchero, non deve essere necessariamente spumoso, aggiungete la ricotta amalgamando bene, il liquore, il pizzico di cannella e la vaniglia e incorporate con delicatezza dal basso verso l'alto gli albumi.
Rovesciate il composto sulla base dei biscotti.
Infornate a 180 gradi circa per 45 minuti.


Per decorare potete spalmare della confettura di albicocca o marmellata di arance o crema di nocciole. Io ho utilizzato dell'ottima gelatina di mele cotogne che ho fatto precedentemente e ho decorato la torta con palline di cioccolato e codette.
E' un dolce molto delicato e semplice da gustare in ogni momento della giornata anche con una bella tazza di tè.

Commenti

bırtutamkekik ha detto…
waauuwww:))
Si tratta di un sapore eccellente ...
ti guardo essere felice ...
mi aspetto che tu la mia ...
tacchino, dal affetto
PAOLA ha detto…
Grazie, piacere di conoscerti. Il tuo blog è veramente bello e molto invitante. Un abbraccio! :))