Torta profumata all'arancia

Giornata autunnale un po' uggiosa! Dopo pranzo un fetta di torta con un goccio di grappa al cioccolato ci sta bene!


Circa 10 giorni fa sono stata a L'Aquila alla manifestazione di Eurochocolate e ho comprato dell'ottima cioccolata e una grappetta al cioccolato.
Ma andiamo per ordine. Gli ingredienti per la torta sono:
4 uova
200 gr. di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di mais
1 vasetto di yogurt all'arancia
essenza di arancia
150 gr. di farina, comunque quanto basta per un impasto cremoso e denso
1 bustina di lievito
Battere le uova intere con zucchero fino a quando non saranno spumose aggiungere l'olio, lo yogurt, l'essenza di arancia ed infine la farina con il lievito.
Infornare a 160 gradi per 30 minuti circa.
Spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela come più vi piace.


Così va bene per la colazione del mattino!
Per il dopo pranzo abbiamo gustato la fetta di torta con la grappaciocc, molto molto intrigante, arancia e cioccolato....


.....ecco L'Aquila di sera con gli stands, faceva un freddo!


Ciaoooo!!!

Commenti

Post popolari in questo blog

Biscotti abruzzesi "Li rimbizze"

Tarallini al mosto cotto

Cachi verdi sott'olio