giovedì 20 ottobre 2011

Torta profumata all'arancia

Giornata autunnale un po' uggiosa! Dopo pranzo un fetta di torta con un goccio di grappa al cioccolato ci sta bene!


Circa 10 giorni fa sono stata a L'Aquila alla manifestazione di Eurochocolate e ho comprato dell'ottima cioccolata e una grappetta al cioccolato.
Ma andiamo per ordine. Gli ingredienti per la torta sono:
4 uova
200 gr. di zucchero
1 bicchiere scarso di olio di mais
1 vasetto di yogurt all'arancia
essenza di arancia
150 gr. di farina, comunque quanto basta per un impasto cremoso e denso
1 bustina di lievito
Battere le uova intere con zucchero fino a quando non saranno spumose aggiungere l'olio, lo yogurt, l'essenza di arancia ed infine la farina con il lievito.
Infornare a 160 gradi per 30 minuti circa.
Spolverizzatela con lo zucchero a velo e decoratela come più vi piace.


Così va bene per la colazione del mattino!
Per il dopo pranzo abbiamo gustato la fetta di torta con la grappaciocc, molto molto intrigante, arancia e cioccolato....


.....ecco L'Aquila di sera con gli stands, faceva un freddo!


Ciaoooo!!!

Nessun commento:

Related Posts with Thumbnails