Linguine al sugo di verdure e filetti di tonno

Vi propongo un piatto veloce e molto gustoso, non la versione tradizionale! Da un po' di tempo faccio sempre dei sughi base pronti con ingredienti come in questo caso  di verdure come carote, sedano, cipolle, peperoni e olive nere acquistate al mercato di Campagna Amica. La passata di pomodoro è fatta in casa, in estate, in campagna come ogni anno!


Il sughetto è molto semplice basta soffriggere a fuoco molto basso le verdure con olio extra vergine d'oliva, salare e sfumare con  un goccino di vino bianco poi versare la passata di pomodoro. Ho messo il sugo in vasetti sterilizzati e poi a bagnomaria per circa 20 minuti.


Tornando alla ricetta ho preso il sugo l'ho rimesso sul fuoco per una decina di minuti ed ho messo una parte dei filetti di tonno (il vasetto era per 3 persone), nel contempo ho lessato le linguine e voilà in dieci minuti, pronto il primo, per chi lavora è l'ideale!!!


Buon appetito!


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Commenti

Sonia Monagheddu ha detto…
Veloce e gustosa ;) inserisco subito, scusami per il ritardo!
Un abbraccio
Sonia
Simo ha detto…
ma che bel piattino, saporito colorato e buono!
Zampette in pasta ha detto…
Molto gustoso questo piatto e il sugo di verdure fatto in casa sicuramente fa la differenza!!!
Complimenti, sei bravissima riesci a fare un sacco di belle cose!!!
Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
Clo ha detto…
Che bel sughetto gustoso! Hai scelto dei bei prodotti! A presto