Buongiorno a tutti, ben ritrovati e buon anno ancora!
Dopo lunga pausa natalizia a preparare, a preparare, che fatica, ma anche molto piacere di ritrovarsi in serenità con la famiglia e gli amici di sempre!
Vi propongo un piatto tipico della tradizione abruzzese che si mangia il giorno di Natale ma che si propone anche in altre occasioni. E' un piatto molto nutriente e piacevole soprattutto in queste giornate freddine. Da noi non è che faccia poi così freddo!
Ingredienti per 6 persone circa:
3 kg di cardone
3 uova
2 litri di brodo di carne
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino
200 g di carne macinata
Preparare un bel brodo con carne di manzo, muscolo, ala di tacchino,sedano, carota, cipolla, prezzemolo e una scorzetta di parmigiano, sale q.b., insomma il brodo come lo sapete fare.
Pulire il cardone e tagliarlo a quadretti (si vende anche già pulito e tagliato), lessarlo leggermente e poi scolarlo.
Preparare delle pallottine con la carne macinata, sale e pecorino.
Appena il brodo è pronto, filtrare e mettere in una pentola, aggiungere il cardone, le uova sbattute e il parmigiano. Infine mettere le pallottine. Appena il battuto d'uovo si è rappreso togliere dal fuoco e servire.
E' un piatto unico, buono, saporito.
Si può aggiungere al posto del cardone, la scarola o la cicoria. Buon appetito a tutti!
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