Crostatine rustiche ricotta e castagne

Buondì, deliziose crostatine che ho sfornato ieri sera!


Ne ho fatte sia piccole che una grande

Gli ingredienti

per la frolla
100 g di farina di farro semintegrale
100 g di farina di castagne
100 g di farina 00
150 g di zucchero
150 g di burro morbido
2 uova (uno intero + un tuorlo)
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale alla vaniglia

per il ripieno
mezzo vasetto di crema di marroni (circa 160 g)
300 g di ricotta vaccina
1 uovo
50 g di zucchero
un cucchiaio di marsala


Formare una frolla miscelando bene le farine, lo zucchero, il lievito ed il sale alla vaniglia, aggiungere il burro e lavorare, risulterà "sabbioso". Aggiungere le uova. Avrete una frolla morbida. Lasciare riposare.
Nel frattempo in una ciotola mettete il tuorlo d'uovo e lo zucchero sbattendolo bene incorporate il marsala e la ricotta formando un crema omogenea. Infine aggiungete l'albume montato a neve incorporandolo dal basso verso l'alto.
Stendete la frolla nella teglia o negli stampini, per prima cosa spalmate la crema di marroni e poi versate la crema di ricotta. Decorate con la frolla rimasta ed infornate a 160 gradi per 30 minuti circa. Deliziose con una buona tazza di tè!

Commenti

it's perfect:))
ellerine sağlık:))
bana da beklerim:))
PAOLA ha detto…
Thanks! See you soon! :)))
Federica ha detto…
Queste crostatine devono essere deliziose. Interessante la frolla con il mix di farine e golosissimo il ripieno, adoro la ricotta. E le tue agendine sono davvero molto belle, complimenti :) Ciao, buona giornata
PAOLA ha detto…
Grazie Federica, buona giornata anche a te! Ciao!
Iaia ha detto…
Ciao..la ricetta sembra deliziosa!...e le agendine magnifiche! Direi una creatività a 360°....Ciao Alessandra
PAOLA ha detto…
Grazie Ale, un abbraccio grande!