Sformati di pane e pomodorini

Una ricetta facile, facile ed economica utilizzando il pane raffermo, pane di circa una settimana. Ieri sera ho fatto questi sformatini invitanti e semplici.




Gli ingredienti sono:
250 g pane raffermo circa 
250 g ricotta vaccina o di pecora 
100 g di formaggio grattugiato
2 uova
mozzarella
latte
pomodorini
olio extra vergine d'oliva
sale

Prendete il pane ben spezzettato e mettete in ammollo nel latte (un po' alla volta fino all'assorbimento) e lasciate riposare. Strizzate leggermente e mettete tutto in un mixer insieme alle uova, ricotta, formaggio, sale e se volete, aggiungete del prezzemolo tritato o basilico,  fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporate la mozzarella a dadini con un cucchiaio.


Versate il composto nei pirottini di alluminio o anche in una tortiera e disponete dei pomodorini al centro, lavati e tagliati a metà e conditi con origano ed un filo d'olio.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.
Irrorate il tutto con del buon olio extra vergine d'oliva nuovo.

Commenti

ellerinize sağlık
güzel lezzetler.
:)))))
PAOLA ha detto…
Grazie! Kiss!
bırtutamkekik ha detto…
mmm ...
Questo è un grande sapore.
mani di salute ..
affetto:)
Federica ha detto…
Ma che bella idea per utilizzare il pane raffermo, i tuoi tortini sono molto invitanti e fanno anche una gran bella figura. Adoro tutto ciò che è base di ricotta, mi piacciono molto. Baci, buon we
ultimo tocco ha detto…
Brava! Mi sembra anche un'idea divertente da presentare ai bambini per diversificare un pò. Grazie, eseguo!
Unknown ha detto…
Nefissss görünüyor.
Ellerine sağlık.
Sevgiler.