Buon pomeriggio, mi sono eclissata un po', presa dal tran tran quotidiano, ma a cucinare però non si può rinunciare soprattutto ai dolci. Iniziamo questo febbraio con i dolcetti, secondo me, più sfornati nei blog e non solo....le castagnole.
La mia ricetta è questa:
450 g di farina 00
100 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
50 g di strutto
2 uova intere
1/2 bicchiere di marsala
zucchero a velo e confettini colorati
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero ed il lievito, miscelate bene e formate una fontana, incorporate lo strutto (o burro), le due uova e un pizzichino di sale, cominciate ad amalgamare e diluite cin il marsala (o vino bianco, rum quello che avete o preferite) e formate un bel panetto.
Prendete una bella padella larga e friggete le palline in olio di girasole, fate scolare bene l'olio, poi cospargete con zucchero a velo e confettini colorati.
Il giorno dopo sono più buone!
Le ho accompagnate con la gelatina di mele cotogne, veramente gustose!
Commenti
Un abbraccio e buona giornata a te!