Cioccolata in tazza

Vorrei concludere il mese di febbraio con questa frase - "Il cioccolato è una bevanda che invita più alle dolci parole che agli aspri litigi".
Eh sì ........una buona cioccolata fatta in casa fa bene al cuore.


Ecco gli ingredienti:
80 gr. di cacao amaro in polvere
50 gr. di cioccolato fondente
20 gr. di fecola di patate
15 gr. di amido di mais
160 gr. di zucchero a velo
2 baccelli di vaniglia

Tagliare i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza, estraete la polpa, unitela al cacao in polvere precedentemente setacciato. Poi unite la fecola e l'amido sempre setacciati e nel contempo anche il cioccolato fondente grattugiato finemente ed lo zucchero a velo.
Trasferite il tutto in una busta e agitate bene per amalgamare gli ingredienti e poi mettete la polvere miscelata in barattoli.


Ho preso un barattolo e l'ho decorato con carta a quadretti e la carta ricamata che si usa per il fondo delle torte. Sfizioso!
Preparate la cioccolata in tazza come più vi piace (nella foto l'ho messa in un bicchierino con una sfoglia dolce), densa o meno e aromatizzate con un pizzico di cannella o di caffè solubile in polvere per dare un gusto ancora più deciso alla colazione del mattino o il pomeriggio per una golosa pausa. :))) A prestissimo!!!


Commenti

valeria ha detto…
Ciao,
per me la cioccolata è terapeutica.
Presentazione meravigliosa. Complimenti
PAOLA ha detto…
Grazie Valeria :))
Giovanna ha detto…
una splendida idea ;)

Post popolari in questo blog

Biscotti abruzzesi "Li rimbizze"

Tarallini al mosto cotto

Cachi verdi sott'olio