Miscela di cioccolata in tazza

Vorrei concludere il mese di febbraio con questa frase - "Il cioccolato è una bevanda che invita più alle dolci parole che agli aspri litigi".
Eh sì ........una buona cioccolata fatta in casa fa bene al cuore.


Gli ingredienti:
80 g di cacao amaro in polvere
50 g di cioccolato fondente
20 g di fecola di patate
15 g di amido di mais
160 g di zucchero a velo
2 baccelli di vaniglia

Tagliate i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza, estraete la polpa, unite al cacao in polvere precedentemente setacciato. Poi unite la fecola e l'amido sempre setacciati e nel contempo anche il cioccolato fondente grattugiato finemente ed infine  lo zucchero a velo.
Trasferite il tutto in una busta, agitate bene per amalgamare gli ingredienti e poi mettete la polvere miscelata nei barattoli.


Ho preso un barattolo e l'ho decorato con carta a quadretti e la carta ricamata che si usa per il fondo delle torte. Sfizioso!
Preparate la cioccolata in tazza come più vi piace (nella foto l'ho messa in un bicchierino con una sfoglia dolce), aromatizzate con un pizzico di cannella o del caffè solubile in polvere per dare un gusto ancora più deciso alla colazione del mattino o il pomeriggio per una golosa pausa. :))) A prestissimo!!!


Commenti

ultimo tocco ha detto…
Ciao,
per me la cioccolata è terapeutica.
Presentazione meravigliosa. Complimenti
PAOLA ha detto…
Grazie Valeria :))
Giovanna ha detto…
una splendida idea ;)