venerdì 4 maggio 2012

Fusilli di saragolla con ricotta di capra e ragù di zucchine

Buongiorno, caldo primaverile! Qui già andiamo al mare! A proposito vi propongo una ricetta con ingredienti e sapori abruzzesi e nello stesso tempo molto digeribile e sana per la genuinità dei prodotti. In particolare la pasta di farina di saragolla tipica della nostra Regione....


Gli ingredienti che ho utilizzato:
fusilli di farina di saragolla circa 350 gr. per 4 persone
ricotta di capra 100 gr. circa
cipolla fresca, carote, zucchine, olio extra vergine d'oliva, basilico

Preparazione: 
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. 
Nel frattempo in una padella larga mettete l'olio extra vergine d'oliva e mezza cipolla tritata finemente, fate soffriggere molto lentamente e inserite le carote e le zucchine tagliate a dadini (una carota media e 2 zucchine), continuate a soffriggere, salate e versate due cucchiai di vino bianco e fate evaporare, poi aggiungete un bicchiere d' acqua e fate ritirare facendo rimanere un leggero sughino.
Buttate la pasta e quando è cotta, scolatela e mettetela dentro il ragù e mantecate con la ricotta di capra.


Disponete in un piatto aggiungendo un po' di ragù che avete lasciato per decorazione ed un filo di olio extra vergine d'oliva e basilico tritato.
Gusto molto intenso per sapori ed aromi, la pasta è trafilata in bronzo ad essiccazione lenta su telai e l'olio extra vergine d'oliva della zona di Loreto Aprutino (Pe).


Per informazioni su questi prodotti potete trovarli qui  www.gustoperamore.com.


La ricotta di capra e le verdure utilizzate le ho acquistate al mercato di Campagna Amica da piccole aziende del territorio abruzzese. Buon appetito!

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