Caprese abruzzese

Buongiorno, oggi per pranzo abbiamo gustato una bella caprese, colorata, fresca e genuina. I prodotti sono tutti della filiera corta, acquistati nel mercato di Campagna Amica.



I pomodori "cuori di bue" di un'azienda agricola di Francavilla al Mare, la mozzarella farcita di un'azienda casearia di Penne, pane di solina di Elice. La solina è un  frumento coltivato prevalentemente nel territorio montano aquilano.
Ho condito il piatto con un ottimo olio extra vergine d'oliva delle colline aprutine, leggermente amaro e piccante ma dal gusto delicato. www.gustoperamore.com


Un piatto completo che rispecchia la dieta mediterranea ed il nostro patrimonio enogastronomico e culturale della bella Italia.

Commenti

Unknown ha detto…
Mmmmmhhhhh che freschezzaaaa!!!!
pastaenonsolo.it ha detto…
Questa caprese è uno splendore. Per i miei gusti aggiungerei solo un pizzico di peperone.Che sapori!!!!!!!!!!!
PAOLA ha detto…
Peperone e perchè no del buon peperoncino fresco! :)))
Mother ha detto…
Bravissima, anch'io cerco di mangiare solo alimenti della mia terra a partire dalla mozzarella.
Io prendo quelle di Sant 'Eufemia a Maiella, deliziose.
Baci, Mother.
Mari ha detto…
Mamma mia, che cosa buonissima!!
Paola se passi sul mio blog c'è una sorpresa per te ;)
Un abbraccio
Mari
Bety ha detto…
I really like Caprese!
Yours looks great!
Alyce ha detto…
I like caprese with pollo e pancetta!