mercoledì 12 dicembre 2012

Neole salate morbide alla farina di castagne

L'altra sera,  per accompagnare un antipasto ho pensato di fare delle neole salate alla farina di castagne, veramente gustose ed insolite, un successo. Bisogna avere "l'attrezzo" per farle ma ne vale la pena.


Ecco la ricetta che ho trovato leggendo qua e là:

150 gr. di farina di castagne
100 gr. di farina di solina (integrale)
50 gr. di farina 00
2 uova
200 ml. di vino bianco (ho usato un Collesecco di Tollo, dal profumo intenso)
100 ml. di olio extra vergine d'oliva
un cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di rosmarino tritato

Preparazione:
In una ciotola emulsionare l'olio con il vino, aggiungere le uova e infine le farine setacciate insieme al sale e al rosmarino e procedere con "l'attrezzo"




L'antipasto era tipicamente abruzzese con salame aquilano e pecorino delle zone teramane accompagnata da una gelatina di vino rosso di campagna.



N.B.: andava molto bene anche con una crema di ceci, che ne dite!!!

2 commenti:

cu_i ha detto...

consiglio le NEOLE con Brie e Confettura di cipolle rosse all'aceto balsamico, sempre di produzione Dulcis in primis...meravigliosa Paola!!!

PAOLA ha detto...

Grazie <3

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