Cupcake "violetta"

Qualche giorno fa mi sono recata in un luogo dove prendersi cura dell'anima e del cuore sono indispensabili per vivere meglio la quotidianità coccolandosi anche con dei fiori naturali come le  violette, cristallizzati. Fantastici!
Ho decorato con questi meravigliosi fiorellini dei cupcakes al profumo di mandorla.



Per la preparazione dei cupcakes gli ingredienti sono:

250 g di farina 00
120 g di zucchero
250 ml di latticello
80 ml di olio di semi di mais
1 uovo
2 cucchiaini di lievito per dolci
essenza di mandorla
un pizzico di sale

per decorare: panna montata, violette cristalizzate, confettini colorati


Sbattete l'uovo con lo zucchero, unite l'olio di semi di mais, il latticello (se non lo trovate potete ottenerlo con del latte, yogurt magro in uguale quantità e un cucchiaino di succo di limone, far riposare per 5 minuti), il pizzico di sale e l'aroma di mandorla. Infine unite la farina ed il lievito.
Riempite gli stampini per 3/4 ed infornate a 160 gradi per 20-25 minuti. Appena pronti fateli raffreddare.
Decorate con la panna montata ben ferma ed i fiorellini zuccherati.


Profumo delicato e dal sapore molto gradevole. Un anticipo di primavera! 
Nel linguaggio dei fiori la violetta è l'emblema di umiltà e modestia.  

Visitate questo luogo ne rimarrete incantati!

Commenti