Spaghetti di saragolla al sugo di baccalà e olive nere

Mi piace molto cucinare le paste artigianali fatte con cereali antichi, dal sapore intenso. Vi propongo un piatto tipico della Dieta Mediterranea a base di pesce, baccalà.


La salsa per il sugo è quella che si fa in casa normalmente, semplice:

per 4 persone
800 g di baccalà già ammollato
mezza cipolla
1 cucchiaino di peperone rosso dolce a pezzetti
500 g di pomodori a pezzetti o passata
50 g di olive nere denocciolate
4-5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale

Fate soffriggere la cipolla a fettine sottili in una padella, con l'olio evo, aggiungete il baccalà tagliato a pezzetti, il peperone dolce e le olive tagliate a rondelle. Unite il pomodoro, allungandolo con un po' di acqua. Mettete il coperchio e fate cuocere per circa 40 minuti a fuoco moderato. Regolate di sale. Versate gli spaghetti di saragolla circa 350 gr. lessati a parte....e buon appetito!


Alla fine ho aggiunto dell'ottimo olio extra vergine di oliva fresco, per rendere il piatto ancora più gustoso.

Commenti

Luana Carzedda ha detto…
Mmmmm buonissimo questo primo piatto.. :) io amo la pasta.. :)
Sono una tua nuova lettrice.. se ti va ti aspetto da me http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
PAOLA ha detto…
Grazie Luana :)
Antonella ha detto…
Ciao Paola ma questo blog è un vero e proprio ATTENTATO alla gola...

Mamma mia non saprei cosa scegliere sei bravissima complimenti!!!

Sono diventata tua follower e ti seguirò con piacere, grazie per esserti unita al mio blog.

A presto :O)

Antonella

http://liberacreativita.blogspot.it

Rocco Dragone ha detto…
buonissimo questo piatto!!!!
ti ho scoperta tramite Kreattiva e sono diventato tuo follower
http://consiglidirocco.blogspot.it/
PAOLA ha detto…
Grazie Rocco :)
Melly ha detto…
Ciao vengo da Kreattiva se ti va passa da me :)
Wow, sei molto brava in cucina, complimenti. Vengo da kreattiva. Besitos.

http://redecoratelg.blogspot.com.es/
Cristiana Valeria ha detto…
Mai sentito parlare della saragolla...e già per questo ti ringrazio e poi anche tu baccalà...stasera ne ho cucinato uno bello grosso!! cri
Ciao, vengo da Kreattiva...sto curiosando per i blog che ancora non conoscevo.
Ora sono tua nuova follower :)
A presto ^______^
PAOLA ha detto…
Grazieeee :)

Post popolari in questo blog

Biscotti abruzzesi "Li rimbizze"

Tarallini al mosto cotto

Cachi verdi sott'olio