Non potevo mancare a questo appuntamento, la mamma è la mamma! Cupcake colorati e allegri per la Festa più dolce e tenera che c'è.
Ecco la ricetta:
150 g di farina 00
100 g di burro morbido
2 uova
90 g di zucchero
125 g di yogurt
2 cucchiai di succo di limone e scorza grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci
Montare a crema il burro con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, aggiungere uno alla volta le uova mescolando bene, lo yogurt ed il succo. A parte setacciate la farina con il lieivito ed incorporate al composto.
Mettete nei pirottini, versando l'impasto fino a metà o poco più. Passate in forno già preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate il frosting con 175 gr. di burro morbido, 250 gr. di zucchero a velo, un po' di succo di limone e un cucchiaio di alchermes. Mettete la crema in un sac a poche con beccuccio a stella e decorate i cupcake.
Ho usato petali di rosa zuccherati acquistati presso http://www.librerialuoghidellanima.com.
Alcuni cupcake li ho farciti con frutti di bosco congelati passati in padella con un po' di zucchero e succo di limone.
Grazie a tutte le mamme!
_________________________________________________
Come tradizione, in occasione della Festa della Mamma, con l'Azalea della Ricerca AIRC vi offre un modo unico e ricco di significati per festeggiare tutte le mamme
Commenti
Un caro saluto
Gabry
Spero possa farti piacere
A presto
Sara