Plumcake integrale alla confettura di pere

Buongiorno,
vi propongo un dolce, con pochi ingredienti ma caratterizzata da una farina integrale proveniente dalla Sicilia, grezza ma vellutata, “morbida”,  per la macinatura particolare, dal profumo intenso come descritta sulla confezione “risulta qualitativamente eccezionale grazie a un lento processo di molitura con macine di pietra”.



Ingredienti:

3 uova intere
100 g di zucchero semolato
60 g di olio di semi di mais
confettura di pere (circa 150 g)
50 g di noci tritate
300 g circa di farina integrale
una bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero fino alla consistenza cremosa, incorporate l’olio mescolando con la frusta a mano e la confettura di pere. Quando il composto sarà omogeneo incorporate un po’ alla volta la farina integrale insieme al lievito finchè non avete raggiunto la giusta consistenza, inserite in ultimo le noci tritate.
Mettete il composto in una tortiera per plumcake precedentemente imburrata ed infarinata o meglio prendete della carta da forno bagnatela con dell’acqua, strizzatela bene e foderate lo stampo. Infornate a 160 gradi per circa 40 minuti (controllate con uno stecchino!).
Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.


Questa è la confezione di farina che ho utilizzato


A presto, per altre ricette interessanti!

Commenti

Serena Reggiani ha detto…
Deve essere fantastico!!!! Sono una nuova follower, se ti va passa a trovarmi, ne sarei contenta!
Fantasy Jewellery

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