giovedì 18 luglio 2013

Cous cous di zucchine e alici di Sicilia

Buongiorno, questa mattina vi propongo un piatto molto sfizioso per queste giornate estive, veloce da preparare con ingredienti semplici tipici della cucina mediterranea. Zucchine provenienti dalla filiera corta e alici sott'olio della Sicilia.


Ingredienti per 4 persone

300 g di cous cous precotto
5 dl acqua
due noci di burro
200 g zucchine
alici sott'olio
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Bollite l'acqua leggermente salata in un pentolino, nel frattempo disponete il cous cous precotto in una ciotola larga.
Versate un po' di acqua sul cous cous e con una forchetta sgranarlo aggiungete due noci di burro e lasciate rinvenire mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo preparate le zucchine a tocchetti o rondelle e cuoceteli in una padella con un filo d'olio evo e della cipolla tritata, bagnate con un po' di acqua calda. Appena saranno cotte unite al cous cous, amalgamando bene. Servite il piatto mettendo sopra le alici e irrorando con dell'olio extra vergine di oliva aromatizzato al limone e peperoncino fresco.

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