Caserecce al curry con verdure ed emulsione di ricotta al cocco

Ritorniamo in cucina. Oggi vi presento un piatto dal sapore orientale con prodotti della filiera corta della mia Regione. La particolarità è la pasta o meglio partecipo ad un contest sulla pasta Del Duca, pasta pugliese, Lecce per la precisione, organizzata da I Luoghi dell'anima.


Gli ingredienti sono semplici:

ragù di verdure
2 zucchine medie
1 melanzana viola
1 peperone verde
30 gr. cipolla
olio extra vergine di oliva

emulsione di ricotta al cocco
150 gr. circa di ricotta vaccina
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro di cocco o olio di cocco

350-400 gr. di caserecce al curry Del Duca


Preparazione: lavare, pulire le verdure. Ridurre a dadini molto piccoli e rosolare nel wok insieme alla cipolla tritata e olio evo, bagnare con brodo vegetale, quando le verdure saranno cotte ma croccanti, salare. 
Mettete a lessare la pasta e nel frattempo preparate l'emulsione di ricotta al cocco mettendo tutto in un frullatore.
Disponete in un piatto e buon appetito....il profumo e il gusto della pasta sono intensi addolcito dal cocco e dalla freschezza delle verdure....

N.B.: se non gradite la ricotta potete condirlo con solo olio di cocco che si trova nei supermercati biologici o altro formaggio cremoso.

Partecipo al contest


Commenti

Serena Reggiani ha detto…
originale e davvero appetitoso!!! Voglio provare!
Fantasy Jewellery
PAOLA ha detto…
Grazie, mi fa piacere :)

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