martedì 24 settembre 2013

Plumcake ai fichi e nocciole

Buongiorno a tutti, il dolce di oggi è di stagione, fatto con fichi freschi ben maturi per una sana colazione o per il te del pomeriggio.




Gli ingredienti per il plumcake sono:

300 g di farina (100 gr. di farro e 200 gr. di 00)
200 g di zucchero
100 g di burro
3 uova
300 g circa di fichi molto maturi
50 g di granella di nocciole
una bustina di lievito per dolci

Preparazione: pulire i fichi, togliere la buccia e metterli in un piatto e schiacciarli con una forchetta. Nel frattempo in una terrina sbattere le uova intere con lo zucchero fino a quando non diventano spumosi. Unite il burro fuso un po' alla volta continuando a girare dopodichè unite le farine ed il lievito incorporandole piano piano con una frusta a mano, quando il composto sarà ben amalgamato versare la granella di nocciole e la crema di fichi. Personalmente ho versato il composto dentro 3 stampi da plumcake medi foderandoli con della carta da forno bagnata a strizzata. Sopra ho aggiunto ancora dei fichi e un po' di zucchero di canna per dare una bella colore dorato. Ho messo in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti.


Morbido e profumato...autunnale.....

2 commenti:

Serena Reggiani ha detto...

Che cosa originale usare i fichi, è sicuramente da provare.
Fantasy Jewellery

PAOLA ha detto...

Grazie :)

Related Posts with Thumbnails