Penne all'orzo con zucca e speck

Le ricette a base di zucca sono fantastiche, per il gusto, il colore e le sue proprietà ben note.
Oggi, per pranzo, un piatto molto, molto sfizioso con pasta all'orzo, zucca cotta al microonde e speck.


Ingredienti per 4 persone
350 g di penne all'orzo
50 g di speck in una fetta sola
400 g di zucca pulita
cipolla, aglio, una foglia di alloro, acqua, sale
olio extra vergine d'oliva

Preparazione: pulire la zucca togliendo la buccia, tagliarla a cubetti non troppo piccoli e metterla in un contenitore per microonde insieme a 30 g di olio extravergine d'oliva, 20 g di cipolla tagliata a fette, uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, 100 g di acqua e 4 g di sale fino. Cuocere in forno a microonde per circa 30 minuti alla massima cottura interrompendo ogni 10 minuti per mescolarla, per una cottura uniforme.
Frullate una piccola quantità di zucca togliendo gli aromi.
Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata e in un padellino antiaderente rosolate lo speck tagliato a fiammifero, lentamente, fino a diventare croccante.
Scolate la pasta e trasferite in una padella con i dadini di zucca e un cucchiaio di crema frullata e mantecate, alla fine versate dell'olio evo.
Trasferite la pasta con la zucca nei piatti e aggiungete un cucchiaio di speck. 

Commenti

Serena Reggiani ha detto…
una combinazione fantastica!!!
Fantasy Jewellery

Post popolari in questo blog

Biscotti abruzzesi "Li rimbizze"

Tarallini al mosto cotto

Cachi verdi sott'olio