martedì 3 dicembre 2013

Penne all'orzo con zucca e speck

Le ricette a base di zucca sono fantastiche, per il gusto, il colore e le sue proprietà ben note.
Oggi, per pranzo, un piatto molto, molto sfizioso con pasta all'orzo, zucca cotta al microonde e speck.


Ingredienti per 4 persone
350 g di penne all'orzo
50 g di speck in una fetta sola
400 g di zucca pulita
cipolla, aglio, una foglia di alloro, acqua, sale
olio extra vergine d'oliva

Preparazione: pulire la zucca togliendo la buccia, tagliarla a cubetti non troppo piccoli e metterla in un contenitore per microonde insieme a 30 g di olio extravergine d'oliva, 20 g di cipolla tagliata a fette, uno spicchio d'aglio, una foglia di alloro, 100 g di acqua e 4 g di sale fino. Cuocere in forno a microonde per circa 30 minuti alla massima cottura interrompendo ogni 10 minuti per mescolarla, per una cottura uniforme.
Frullate una piccola quantità di zucca togliendo gli aromi.
Nel frattempo mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata e in un padellino antiaderente rosolate lo speck tagliato a fiammifero, lentamente, fino a diventare croccante.
Scolate la pasta e trasferite in una padella con i dadini di zucca e un cucchiaio di crema frullata e mantecate, alla fine versate dell'olio evo.
Trasferite la pasta con la zucca nei piatti e aggiungete un cucchiaio di speck. 

1 commento:

Serena Reggiani ha detto...

una combinazione fantastica!!!
Fantasy Jewellery

Related Posts with Thumbnails