martedì 2 febbraio 2016

Ciambelline zuccherate e un po' di sana creatività

Ricetta semplice e golosa anche quando si lavora in una cucina di un ristorante


1 kg di farina 00
1 kg di patate
un bicchiere di latte
un panetto di lievito di birra (25 gr)
3 uova intere
100 gr di burro
olio di arachidi per friggere

Lessare le patate, precedentemente pelate. Stemperare il latte , sciogliere il lievito di birra. Disporre la farina a fontana ed aggiungere le uova , il latte con il lievito, il burro morbido ed infine le patate passate nello schiacciapatate.
Amalgamare il tutto finché non risulta un composto elastico ed omogeneo. Far riposare per circa 1 ora a tempertura ambiente. Quando il composto avrà raggiunto il doppio del panetto iniziale formare delle palline e bucarle al centro con un piccolo stampino tondo per biscotti. Lasciare lievitare per mezzora.
Friggere in abbondante olio di arachidi girandole di tanto in tanto. Cospargere di zucchero e servire.






..intanto nel tempo libero si crea.....


Ciondolo con tecnica del quilling, legno, perline


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