martedì 14 febbraio 2017

Cuore morbido, ganache al cioccolato fondente e salsa ai frutti di bosco

Ogni tanto ci vuole un po' di dolcezza e di spensieratezza per rendere più dolce la vita!



Per l'impasto del cuore
6 uova
200 g di zucchero
250 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di limone
1 bicchiere di olio di semi di mais
stampi a cuore

Accendere il forno alla temperatura di 160 gradi.

Montare a lungo con la planetaria, le uova e zucchero finchè non diventano spumose. Aggiungere la buccia di limone e la farina miscelata con il lievito un po' alla volta diminuendo la velocità. Infine versare a filo l'olio di mais fino ad assorbimento.
Colare il composto negli appositi stampini a cuore e cuocere in forno per 20 minuti.

Per la ganache al cioccolato fondente
220 g di panna fresca liquida
220 g di cioccolato fondente

Mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato e passare al microonde per qualche minuto  per scioglierlo. Nel frattempo portare a bollore la panna. Togliere dal fuoco ed incorporare il cioccolato fuso. Rimettere sul fuoco mescolando bene con una frusta per qualche minuto. Lasciare intiepidire e poi colare sui cuori.



Per la salsa ai frutti di bosco
250 g di frutti di bosco freschi o congelati
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di succo di limone

Mettere in un pentolino gli ingredienti e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Frullare con un minipiner e passare con una spatola il composto in un setaccio.


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