Panzerotti con broccoli e alici

Vi propongo una ricetta facile da realizzare e molto sfiziosa


Per l'impasto 
1 kg di farina 00
1 uovo
75 g di olio di semi di mais
250 g di latte
30 g di lievito di birra
250 g circa di acqua
5 g di sale fino
Per il ripieno
un broccolo
olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
alici sottolio
Per friggere
olio di semi di arachidi

Preparazione: riscaldare leggermente il latte e sciogliere il lievito di birra. in una planetaria impastare la farina, l'olio di semi di mais, l'uovo ed il latte con il lievito. Aggiungere l'acqua un po' alla volta fino all'assorbimento. la consistenza del panetto deve essere morbido. eventualmente aggiungere altra acqua. infine incorporare il sale fino.
Lasciare riposare il panetto coperto fino a che non raddoppia di volume.
Nel frattempo mondare il broccolo, tagliare in piccoli pezzi e lessare. 
In una padella far rosolare  lo spicchio d'aglio schiacciato in olio extra vergine di oliva, aggiungere i filetti di alici (circa 5) e stemperare con un po' di acqua di cottura del broccolo. Infine aggiungere i broccoli scolati e finire la cottura. Regolare di sale. 
Riprendere il panetto e formare delle piccole palline, far lievitare ancora per mezzora. Stendere le palline e riempire con un po di farcia dei broccoli. Formare dei piccoli panzerotti.
Friggere i panzerotti in olio di semi di arachidi ad una temperatura di 160 gradi. Scolare su carta paglia. Porre su un tagliere e servire.


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