Polpette cacio e uovo e borragine su crema di patate allo zafferano

Un finger che si mangia in un sol boccone, dal sapore dolce/amaro 
e morbido



Ricetta
1 kg di borragine
2 uova
350 g di pecorino dolce grattugiato
150 g di mollica di pane raffermo
acqua
pangrattato
due albumi 
olio di arachidi
sale e pepe
600 g di patate
150 ml di latte
una bustina di zafferano
sale

Preparazione:
Fare ammollare la mollica di pane nell'acqua. 
Lavare le foglie di borragine, lessare in acqua bollente per qualche minuto. Scolare molto bene e tritare.
Scolare la mollica di pane, strizzare e raccogliere in una ciotola capiente. Unire la borragine tritata, le uova, il formaggio e amalgamare il composto. Regolare di sale e di pepe. Formare delle polpettine. Passarle negli albumi leggermente battuti e poi nel pangrattato.
Pulire le patate, lavare e tagliare a cubetti grandi. Immergerli nel latte e l'acqua a coprirle e lessare. A metà cottura unire un mestolo di acqua calda con lo zafferano sciolto. Regolare di sale. A fine cottura frullare le patate con un po' di acqua di cottura. deve risultare molto cremoso.
In una padella friggere le polpettine in abbondante olio di arachidi. Scolare su un foglio assorbente da cucina.
Disporre la polpettina sopra alla crema di patate su un cucchiaio per finger. Decorare con fiori di borragine.


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