Cheesecake al limone, meringhe e more al profumo di menta

La cheesecake è il dolce più versatile che io conosca!


La ricetta
per la base
150 g di biscotti tipo digestive
50 g di burro

per la crema
250 g di formaggio cremoso philadelphia
125 g di yogurt al limone
125 g di panna da montare
30 di zucchero di canna a velo
7 g di colla di pesce
un cucchiaio di latte
3 meringhe

per la guarnizione
meringhe
more fresche
foglioline di menta
codette colorate

Preparazione
Per la base: tritare i biscotti nel mixer. Aggiungere il burro sciolto. Versare il composto in uno stampo di cm 20 foderata con carta da forno. Compattare bene e porre in frigo per 30 minuti.
Per la crema: mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce.
In una ciotola lavorare il formaggio con lo yogurt e lo zucchero a velo. Aggiungere la panna liquida e amalgamare leggermente con le fruste.
Strizzare la colla di pesce e porre in un pentolino e far sciogliere con il cucchiaio di latte. Appena sciolto unire al composto. Infine aggiungere le meringhe a pezzetti. Versare il composto nello stampo e lasciare in frigo per 3 - 4 ore.
Per la guarnizione: togliere il composto dallo stampo e mettere in un vassoio. Guarnire alternando le meringhe con le more e le foglioline di menta. Decorare con codette colorate o con dei fiori freschi.



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