Blueberry Cake

Inizio settembre con una torta ai frutti di bosco, mirtilli!


Gli ingredienti

Per la torta
3 uova
250 g di zucchero
250 g di panna fresca non montata
2 cucchiai di rum
250 g di farina 00
1/2 bustina di lievito
buccia grattugiata di limone

Per la crema
100 g di mascarpone
200 g di panna vegetale zuccherata
colorante gel rosso
una confezione di mirtilli freschi

Procedimento
Per la torta: portare a temperatura il forno statico a 170 °
In una ciotola capiente battere le uova con lo zucchero fino a quando non saranno spumose. Aggiungere la panna liquida e i due cucchiai di rum con una spatola amalgamando bene. Unire la farina setacciata, il lievito e la buccia grattugiata di limone. Amalgamare con le fruste per ottenere una consistenza cremosa.
Foderare una tortiera con chiusura a cerniera con carta da forno e versare il composto. Cuocere per circa 40 minuti.
Far raffreddare.
Per la crema: montare insieme il mascarpone con la panna fino a raggiungere una crema compatta. Aggiungere il colorante rosso per dare il colore rosa.
Per la decorazione: tagliare a metà la torta e farcire con metà del composto della crema. Unire metà della confezione di mirtilli. Decorare esternamente la torta con la rimanente crema formando da un lato con un sac a poche delle roselline. Decorare con i mirtilli rimasti, fiori freschi, marshmallows.



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