Mezze maniche integrali al ragu bianco e funghi misti al tartufo

Vi propongo un piatto dai gusti decisi ma con l'equilibrio dei sapori


Ingredienti (per 4 persone)

320 g di pasta formato mezze maniche integrali
300 g di macinato di carne di vitello
60 g di carota, sedano e cipolla (brunoise)
30 g olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco trebbiano d?Abruzzo
brodo vegetale
sale e pepe
una foglia di alloro
una confezione di funghi misti congelati da 250 g
un cucchiaino da tè di crema tartufata dell'Aquila
10 g olio extravergine d'oliva

Preparazione: portare ad ebollizione l'acqua per la pasta. Aggiungere il sale.
Scongelare i funghi a temperatura ambiente.
Mondare e tritare le verdure (brunoise) e porre in una casseruola con l'olio extra vergine d'oliva. Far soffriggere ed aggiungere il trito di carne di vitello. Rosolare lentamente e aggiungere il vino bianco. Sfumare fino ad assorbimento e completare la cottura con un bicchiere di brodo vegetale. Salare e pepare.
Versare la pasta e portare a cottura. Nel frattempo in una padella rosolare con l'olio extra vergine d'0liva i funghi misti, salare e pepare ed infine aggiungere la crema tartufata. Formare una salsa.
Scolare la pasta e saltare in padella con il ragu bianco e un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Impiattare le mezze maniche integrali con il ragu e aggiungere un cucchiaio di funghi al tartufo.

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