Panini al vapore farciti di gusto

Buon anno! 
Un brunch perfetto con i panini cotti al vapore e farciti con gusto.
 La ricetta del Maestro Renato Bosco.

Il primo panino è vegano, gustoso e appetitoso


La ricetta per i panini (per circa 15 panini)

500 g di farina 0 per pizza (200-240 W)
275 g di acqua
10 g di sale
10 g di olio extravergine di oliva
10 g di lievito di birra compresso

Preparazione: impastare in una planetaria la farina e l'acqua, aggiungere il lievito sbriciolato e lavorare fino a quando si amalgama bene. Unire il sale e l'olio a filo continuando a girare. Togliere dalla planetaria e lavorare leggermente fino a formare un panetto. Avvolgere nella pellicola e far stare a temperatura ambiente per 20 minuti. 
Predisporre una placca  con la carta da forno. Prendere il panetto e formare delle palline da 50 g e porle a distanza l'una dall'altra. Coprire e far lievitare ad una temperatura di 26°C per circa 2 o 3 ore e comunque fino a quando non sono raddoppiate di volume. Far cuocere in forno a vapore a 110°C per 15 minuti. 
Per chi non avesse la modalità vapore, accendere il forno e porre una teglia larga con dell'acqua appena comincia a bollire infornare e cuocere i panini.
Sfornare e lasciare raffreddare.


La farcitura

Il panino vegano con crema di avocado, carote grattugiate, chicchi di mais e zucchine disidratate.
In un contenitore frullare la polpa di avocado, l'olio extravergine di oliva, succo di limone e sale. Formare una crema.
Tagliare nella metà verticale il panino e farcire con la crema. Guarnire con le carote grattugiate, i chicchi di mais e le zucchine disidratate.

Il secondo panino è farcito con crema di avocado, prosciutto crudo culatello, zenzero in agrodolce. 
Il panino è stato tagliato nel modo classico, a metà in orizzontale.


Il terzo panino è farcito con insalatina, crema di gorgonzola, noci fresche e spicchio d'arancia pelata a vivo.


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