Castagnole morbide al Maraschino

Non potevano mancare in questo mese le castagnole. Ci sono tantissime ricette! Ho scelto di farle morbide morbide!


Ingredienti
4 uova
1 cucchiaio di Maraschino
4 cucchiai di olio di semi di mais
100 g di zucchero semolato
350 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
la buccia grattugiata di limone
olio di semi di arachidi
zucchero a velo

Preparazione
In una ciotola lavorare con la frusta,  le uova, l'olio, il liquore al Maraschino e lo zucchero. Aggiungere un po' alla volta la farina setacciata, il lievito e la buccia di limone grattugiata. Amalgamare bene con le mani. il composto risulterà molto morbido ma consistente.
Formare delle palline grandi come un chicco d'uva.
In una padella portare l'olio di semi di arachidi a temperatura di 170 gradi e friggere le palline che raddoppieranno di volume. Scolare e adagiare su carta paglia.
Quando saranno ben fredde, disporre su un vassoio e cospargere di zucchero a velo.

Si possono gustare con della salsa di lamponi o di cioccolato e/o accompagnate da una crema inglese.

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