Spaghetti al nero di seppia con pomodorini e stracciatella

Ricetta veloce in 15 minuti


Gli ingredienti (per 4 persone)         

Per la pasta
300 g di spaghetti al nero di seppia

Per la salsa
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio
4 filetti di acciughe
8 pomodorini datterini
sale e pepe
foglie di basilico

250 g di stracciatella di Sant’Eufemia a Maiella


Il procedimento
Per la pasta
Mettete a bollire l’acqua in una pentola con il coperchio. Appena giunta a bollore aggiungere il sale grosso e versare gli spaghetti.

Per la salsa
Nel frattempo che  gli spaghetti cuociono, in una padella versate l’olio e fate rosolare l’aglio intero schiacciato, aggiungete i filetti di acciughe e i pomodorini tagliati in quattro parti. Continuate con la cottura aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e regolate di sale se fosse necessario. Aggiungete delle foglie di basilico tagliate a julienne. Infine regolate con il pepe.
Scolate gli spaghetti e fate saltare in padella.

Presentazione del piatto
Prendete un piatto fondo, mettete un cucchiaio di stracciatella allargandola, sopra il nido di pasta e condite con la salsa. Decorate con il basilico fresco.




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