Sempre ieri, insieme alle cotolette di pollo, ho fatto una ricetta tipica abruzzese "pallott cacie e ove".
Di solito viene servita come antipasto o come secondo piatto.
Le ho comprate già belle e fatte al caseificio artigianale della mia zona, ma possono essere realizzate anche a casa, ecco la ricetta:
800 gr. di formaggio semifresco di mucca e di pecora dolce
6 uova
pane grattugiato
se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato e anche dell'aglio tritato finemente.
Si preparano delle polpette con l'impasto di formaggio e uova e si lasciano riposare per 10 minuti poi si passano nel pane grattugiato e si friggono.
A parte si prepara un sughetto con salsa di pomodoro, cipolla e basilico ed ecco la ricetta abruzzese
Veramente sfiziosa, potete aggiungere alla salsa di pomodoro anche del peperone rosso, ancora più gustosa.
Vi propongo una nota moderna a questo piatto per un finger food davvero speciale!
Da mangiare con le mani....buon appetito a tutti!!
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