Ultima lezione di cucina. Ieri sera la nostra Prof.ssa ci ha mostrato come si può gustare del buon salmone, come può essere invitante un petto di tacchino e diversi tipi di impasto e di farcitura di alcuni dolci.
I piatti possono essere realizzati per qualsiasi evento, in particolare sono adatti per la Vigilia e il giorno di Natale.
Per quanto riguarda il salmone è stato preparato il giorno prima in quanto la ricetta richiedeva almeno 12 ore di marinatura. Servito con una citronette d'arancio e finocchi crudi a julienne.
Salmone marinato a secco agli agrumi
con citronette d'arancio e finocchi a julienne
Ravioli di salmone e zucca con ragù di seppioline e pesto di noci
Tacchino ripieno con salsa di castagne
Zuppa inglese con crema chantilly e crema al cioccolato
Zabaione con croccante di noci e mandorle e salsa di cachi
Ed infine a gentile richiesta.......
Gauffre
Dopo aver gustato tutte le prelibatezze, ci siamo lasciati con l'intento di rivederci all'anno nuovo per seguire altri interessanti corsi, in particolare "la cucina abruzzese rivisitata".
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