Per un chilo di mele, 400 di zucchero, mezzo limone non trattato, marsala
Ho sbucciato le mele, tolto il torsolo, tagliate in quattro parti e immerse in abbondante acqua in ebollizione insieme al succo di limone e la scorza.
Una volta ripreso il bollore le ho cotte per un minuto abbondante. Poi le ho scolate e messe a raffreddare.
In una casseruola ho versato un litro di acqua e due cucchiai di marsala con lo zucchero e fatto sciogliere a fuoco basso dopo ho alzato la fiamma e fatto sobbollire per una decina di minuti.
Ho preso dei vasi precedentemente sterilizzati e ho messo le mele ricoprendole con lo sciroppo.
Una volta chiusi ermeticamente li ho messi in una pentola coperti fino al tappo e fatti bollire per 15 minuti e poi lasciati raffreddare e quindi riposti in un luogo fresco e buio!
Si lasciano riposare per 3 o 4 settimane prima di aprirli!
Possono essere utilizzate in tanti modi, accompagnate con panna o gelato alla vaniglia per un dopocena dolce, per guarnire torte o gustarle così, semplicemente.....
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