Una ricetta facile, facile ed economica utilizzando il pane raffermo, pane di circa una settimana. Ieri sera ho fatto questi sformatini invitanti e semplici.
Gli ingredienti sono:
250 g pane raffermo circa
250 g ricotta vaccina o di pecora
100 g di formaggio grattugiato
2 uova
mozzarella
latte
pomodorini
olio extra vergine d'oliva
sale
Prendete il pane ben spezzettato e mettete in ammollo nel latte (un po' alla volta fino all'assorbimento) e lasciate riposare. Strizzate leggermente e mettete tutto in un mixer insieme alle uova, ricotta, formaggio, sale e se volete, aggiungete del prezzemolo tritato o basilico, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Incorporate la mozzarella a dadini con un cucchiaio.
Versate il composto nei pirottini di alluminio o anche in una tortiera e disponete dei pomodorini al centro, lavati e tagliati a metà e conditi con origano ed un filo d'olio.
Mettete in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.
Irrorate il tutto con del buon olio extra vergine d'oliva nuovo.
6 commenti:
ellerinize sağlık
güzel lezzetler.
:)))))
Grazie! Kiss!
mmm ...
Questo è un grande sapore.
mani di salute ..
affetto:)
Ma che bella idea per utilizzare il pane raffermo, i tuoi tortini sono molto invitanti e fanno anche una gran bella figura. Adoro tutto ciò che è base di ricotta, mi piacciono molto. Baci, buon we
Brava! Mi sembra anche un'idea divertente da presentare ai bambini per diversificare un pò. Grazie, eseguo!
Nefissss görünüyor.
Ellerine sağlık.
Sevgiler.
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