Ritorniamo in cucina. Oggi vi presento un piatto dal sapore orientale con prodotti della filiera corta della mia Regione. La particolarità è la pasta o meglio partecipo ad un contest sulla pasta Del Duca, pasta pugliese, Lecce per la precisione, organizzata da I Luoghi dell'anima.
Gli ingredienti sono semplici:
ragù di verdure
2 zucchine medie
1 melanzana viola
1 peperone verde
30 gr. cipolla
olio extra vergine di oliva
emulsione di ricotta al cocco
150 gr. circa di ricotta vaccina
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro di cocco o olio di cocco
350-400 gr. di caserecce al curry Del Duca
Preparazione: lavare, pulire le verdure. Ridurre a dadini molto piccoli e rosolare nel wok insieme alla cipolla tritata e olio evo, bagnare con brodo vegetale, quando le verdure saranno cotte ma croccanti, salare.
Mettete a lessare la pasta e nel frattempo preparate l'emulsione di ricotta al cocco mettendo tutto in un frullatore.
Disponete in un piatto e buon appetito....il profumo e il gusto della pasta sono intensi addolcito dal cocco e dalla freschezza delle verdure....
N.B.: se non gradite la ricotta potete condirlo con solo olio di cocco che si trova nei supermercati biologici o altro formaggio cremoso.
Partecipo al contest
2 commenti:
originale e davvero appetitoso!!! Voglio provare!
Fantasy Jewellery
Grazie, mi fa piacere :)
Posta un commento