Un antipasto, un finger, un entrèe di benvenuto!
Ricetta
100 g di parmigiano grattugiato
3 uova intere
120 g di farina 00
220 g di acqua
8 g di olio extravergine di oliva
4 g di sale fino
salsa di pomodoro
cipolla
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione: per le crepes, prendere una ciotola mettere
le uova, il sale e la farina ed amalgamare bene. Aggiungere un po' alla volta
l'acqua e continuare a mescolare. Passare la crema ottenuta in un colino cinese
e aggiungere l'olio. Far riposare in un'ora in frigo. Prendere un padellino
antiaderente e procedere nella cottura delle crespelle. Arrotolare la crepe e tagliare a strisce.
Per i cestini di parmigiano ci sono diversi modi per farli. personalmente ho usato il microonde per pochi secondi (circa 20 g di parmigiano), su carta forno. Si può cuocere in forno a 200 gradi per 5 minuti circa o in un padellino antiaderente su fuoco. Trasferire subito su uno stampino rovesciato o una tazza.
Preparare una salsa di pomodoro con olio extravergine di oliva e cipolla leggermente soffritta, regolare di sale.
Prendere un piatto piano disporre la salsa di pomodoro, il cestino con dentro le tagliatelle di crepes saltate leggermente con un po' di olio e aggiungere un pizzico di pepe.
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